Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Download Status WhatsApp Teman di HP Xiaomi Tanpa Aplikasi Tambahan

Aplikasi WhatsApp


Halo guys, akhirnya badmin balik lagi menulis di blog ini setelah 3 tahun nganggur. Kali ini badmin mau share trik mudah agar kamu bisa download atau menyimpan status WhatsApp temanmu di HP Xiaomi tanpa instal aplikasi tambahan nih. 

Mungkin sudah banyak ya yang share, badmin nulis spontan aja karena temanku banyak yang minta "bro, kirimin gambar ini dong yang di status lu", "kirimin gambar statusmu oi" dan sebagainya. Mungkin karena kontennya unik atau pengen share ulang yang cara sederhana biasanya kamu tinggal screenshot status teman tersebut. Yasudah badmin buatin sekalian tutorialnya.

Kalau kalian punya HP Xiaomi dan sudah update ke MIUI 10 ke atas, kalian bisa mendownload status WA teman entah itu berupa gambar atau video, caranya gampang banget seperti berikut.

Cara Download Status WhatsApp di Xiaomi dengan File Manager

  1. Buka aplikasi WhatsApp, lalu lihat status temenmu yang mau kamu download atau simpan statusnya.

  2. Next buka aplikasi File Manager bawaan MIUI.



  3. Pilih menu ikon WhatsApp di halaman utama File Manager.


  4. Pilih atau geser ke menu Download Status, nanti ada 2 tab menu Cache dan Unduhan. Menu Cache berisi status-status temanmu yang sudah kamu lihat, sedangkan menu Unduhan berisi status yang sudah kamu download.

  5. Untuk proses download status sangat gampang, di tab menu Cache, kamu tekan ikon Download di pojok kanan bawah pada gambar atau videonya, maka otomatis aplikasi akan mendownloadkannya untuk kamu.


  6. Hasilnya bisa kamu cek di tab menu Unduhan, dari situ kamu bisa ngelola status temenmu tadi kayak foto atau video seperti di aplikasi Galeri.



Cukup simpel bukan? Cara ini badmin coba mulai dari MIUI 10, nggak tahu apakah di MIUI 8 atau 9 bisa atau enggak. For the last, alangkah baiknya kamu minta izin dulu sama temenmu kalau-kalau konten statusnya itu bersifat sensitif menurut mereka dan buat jaga-jaga biar tidak ada yang tersinggung atau merasa dirugikan.

Kalau ada kritik dan saran silakan tinggalkan komentar untuk koreksi biar artikel di blog ini dapat berkembang lebih baik lagi. Jangan lupa bantu share kalau artikel ini bermanfaat. Oh ya, untuk artikel tentang pendidikan dan materi sekolah ditunggu aja. See you guys...

2 komentar untuk "Cara Download Status WhatsApp Teman di HP Xiaomi Tanpa Aplikasi Tambahan"