Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Materi Biologi Kelas 10 SMA Terlengkap


Pada postingan ini saya akan memberikan materi mata pelajaran Biologi untuk kelas X SMA yang Insyaallah mudah dimengerti dan dipahami. 

Dimana Materi yang saya share kali ini juga sangat penting buat kalian yang ingin meneruskan ke jurusan IPA. 

Dengan mengetahui materi yang akan diajarkan pada kelas X nantinya bisa menguasai pelajaran biologi dengan baik. Langsung aja saya berikan materinya.

Materi Biologi Kelas 10 SMA Terlengkap
Semester I

Bab I Biologi bagi Kehidupan [DOWNLOAD]
A. Objek Biologi
B. Cabang-cabang Biologi
C. Peran Biologi

Bab II Virus [DOWNLOAD]
A. Virus Organisme Aseluler
B. Struktur, Bentuk, dan Ukuran Virus
C. Klasifikasi Virus
D. Perkembangbiakan Virus
E. Peranan Virus bagi Kehidupan

Bab III Archaeobacteria dan Eubacteria [DOWNLOAD]
A. Prokaryot
B. Archaeobacteria
C. Eubacteria (Bakteri)
D. Bakteri dan Manusia

Bab IV Protista [DOWNLOAD]
A. Protista Mirip Hewan (Protozoa)
B. Protista Mirip Tumbuhan (Ganggang/Alga)
C. Protista Mirip Jamur (Jamur Protista)

Bab V Fungi [DOWNLOAD]
A. Zygomycotina
B. Ascomycotina
C. Basidiomycotina
D. Deuteromycotina
E. Lumut Kerak (Liken)/Lichenes
F. Mikoriza

Semester II

Bab VI Tingkat Keanekaragaman dalam Kehidupan [DOWNLOAD]
A. Keanekaragaman Gen
B. Keanekaragaman Jenis
C. Keanekaragaman Ekosistem

Bab VII Biodiversitas Di Indonesia [DOWNLOAD]
A. Manfaat Keanekaragaman Hayati
B. Keunikan Biodiversitas di Indonesia
C. Kegiatan Manusia yang Memengaruhi Keanekaragaman Hayati

Bab VIII Plantae [DOWNLOAD]
A. Bryophyta (Lumut)
B. Pterydophyta (Tumbuhan Paku)
C. Spermathophyta (Tumbuhan Berbiji)

Bab IX Animalia [DOWNLOAD]
A. Porifera
B. Coelenterata
C. Plathyhelminthes
D. Nemathelminthes
E. Annelida
F. Mollusca
G. Arthropoda
H. Echinodermata
I. Chordata

Bab X Ekosistem [DOWNLOAD]
A. Tingkat Organisasi Kehidupan dalam Ekosistem
B. Komponen Penyusun Ekosistem
C. Interaksi dalam Ekosistem
D. Keseimbangan Ekosistem
E. Suksesi
F. Tipe-tipe Ekosistem

Bab XI Aliran Energi dan Daur Biogeokimia [DOWNLOAD]
A. Aliran Energi
B. Rantai Makanan
C. Jaring- jaring Makanan
D. Tingkat Trofik
E. Piramida Ekologi
F. Daur Biogeokimia

Bab XII Pencemaran Lingkungan [DOWNLOAD]
A. Macam-macam Pencemaran dan Penyebabnya
B. Perubahan Lingkungan
C. Upaya Pencegahan Pencemaran Lingkungan
D. Parameter Pencemaran dalam Lingkungan
E. Jenis-jenis Limbah dan Pemanfaatan Limbah 

Itulah share saya yakni Materi Biologi Kelas 10 SMA Terlengkap untuk kamu semua. Semoga bermanfaat dan jangan lupa bagikan ke temanmu ya dengan cara share dibawah ini.

44 komentar untuk "Materi Biologi Kelas 10 SMA Terlengkap"

  1. kok yang bab 3 monera gak ada sih ???
    penting nih buat materi mid semester
    terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke segera difixin nih, :D

      Hapus
    2. mas, bukannya Monera itu arkaebacteria & eubacteria yak?? -_-

      Hapus
  2. aduh q udh hbis bonusnya

    BalasHapus
  3. Ijin Download ya mas, materi-materinya..terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya silahkan download sepuasnya, hehehe

      thanks udah berkunjung :D

      Hapus
  4. makasih materinya mas, tapi yang plantae (VIII) sama yg ekosistemnya gabisa di download

    BalasHapus
  5. yang plantae gak bisa didownload, mohon di fix

    BalasHapus
  6. thanks mas atas materinya.....
    bener-bener membantu...

    BalasHapus
  7. Terima kasih bro atas penjelasan yang mudah di mengerti di web ini,tetapi masih ada juga yang bahasa nya sulit di pahami nih.tolong lebih di ringkas lagi yah.tetapi ini sudah ada manfaat nya untuk saya belajar ketika nanti di SMA nih.Thanks yah gan sebelum nya.GOOD JOB (Y)

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke, maaf juga atas kekurangan saya, soalnya saya udah kuliah di jurusan komputer dan nggak fokus ke eksak MIPA lagi jadi agak lupa2 gimana, tapi saya udah ada modul, jadi tinggal melajarin dikit, sabar ya, thanks buat masukannya :D

      Hapus
  8. bagus lanjutin dong buat materi kelas 11 biologi

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah kok, nih linknya:

      http://el-abad.blogspot.com/2013/06/materi-biologi-kelas-11-sma-lengkap.html

      Hapus
  9. Bab 3 kok gak bisa di downlod kk .....??

    BalasHapus
    Balasan
    1. aslinya bisa, mungkin koneksimu. Tapi linknya saya ganti aja, udah FIX, thanks ya udah lapor :)

      Hapus
  10. ka ijin download, thank materinya

    BalasHapus
  11. makasih kak materinya bermanfaat :-bd

    BalasHapus
  12. Makasih mas.. dengan adanya materi ini saya merasa sangat terbantu.! :D

    BalasHapus
  13. makasih gan
    kunjungi blog ane
    http://idownloadfilmhorror.blogspot.com/
    ituapa.com
    trendingtopictoday.blogspot.com

    BalasHapus
  14. makasih gan
    kunjungi blog ane
    http://idownloadfilmhorror.blogspot.com/
    ituapa.com
    trendingtopictoday.blogspot.com

    BalasHapus
  15. Makasih bgt bro info nya, sangat bermanfaat buat saya. hehe
    Jangan Lupa mampir ke blog EXPO Lowongan Kerja Terbaru ane ya Lowongan Kerja BUMN

    BalasHapus
  16. kok pakek ziddu?
    susah downloadnya pak

    BalasHapus
  17. maaf min ko susah banget mauk ke ziddu.com??

    BalasHapus
  18. kalo boleh saya saranin uploadnya leat mediafire aja min, biar lebih gampang downloadnya

    BalasHapus
  19. KAK, JUDUL BUKU, PENERBIT, DAN KURIKULUMNYA APA? TOLONG

    BalasHapus